Descripción del curso

TEMARIO

1. Alimentación y nutrición en la infancia.

2. Pautas a seguir en la elaboración de los menús del comedor escolar.

3. Modelo de menús del comedor escolar.

4. Necesidades especiales: Origen étnico. Alergias e intolerancias alimentarias. Dieta blanda astringente.

5. Técnicas culinarias y recomendaciones para servir los platos.

6. Recomendaciones para comida transportada.

7. Complementación del menú escolar. Importancia del desayuno, almuerzo, merienda y cena.

8. Normas higiénicas y ambientales.

9. Actuación de los educadores en el comedor.

10. Introducción a los primeros auxilios. Actuaciones de emergencia en el comedor escolar. Soporte vital básico en niños.

11. Nociones de psicología infantil y evolutiva.

12. Seguridad en el transporte escolar.

Fecha límite de inscripción

02/5/2022

Datos del curso

Fechas del curso
09 - 20 Mayo 2022
Horario
De 10:00 a 13:00 horas
Duración (horas)
30horas
Lugar de imparticion
Centro Municipal de Formación (C/ Julio de Pablo, 8 - Maliaño)
Colectivo destinatario preferente
Vecinos del Municipio
Tipo curso
Presencial
Número máximo de alumnos
15