Descripción del curso

  • Temario
  • 1. Las plagas. Métodos de control
  • 2. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades
  • 3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
  • 4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
  • 5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios
  • 6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación
  • 7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
  • 8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
  • 9. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  • 10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
  • 11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica.
  • 12. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
  • 13. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
  • 14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
  • 15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
     

Fecha límite de inscripción

03/10/2016

Datos del curso

Fechas del curso
10 - 20 Octubre 2016
Horario
De 10:00 a 13:00 horas
Duración (horas)
25horas
Lugar de imparticion
Centro de Formación
Colectivo destinatario preferente
Desempleados
Tipo curso
Presencial
Diploma
Si. Ayuntamiento de Camargo
Número máximo de alumnos
15