Descripción del curso
Objetivos del curso:
Se ha comprobado que la economía lineal no funciona. Utilizar las materias primas para fabricar productos que luego se utilizan y se eliminan es insostenible. Los recursos naturales como el agua, suelo y energía empiezan a escasear y es el momento para empezar a comprometernos con el cuidado del medio ambiente y la reducción del desperdicio de alimentos. Apostemos por una economía circular, proponiendo un nuevo modelo de sociedad que use y optimice los stocks, agua, energía y residuos de una manera sostenible cuyo objetivo sea la eficiencia del uso de los recursos aplicando la regla de las 4 R (Reducir, Reutilizar, Redistribuir y Reciclar).
Contenidos:
1. Cambios normativos. El Gobierno aprueba una Ley contra el desperdicio alimentario.
2. Datos del desperdicio alimentario en el hogar.
3. Qué métodos nos ayudan a conservar los alimentos más tiempo.
4. Duración y vida útil de los alimentos.
5. Economía circular.
6. Ahorro de agua.
7. Ahorro energético.