Mensaje de advertencia

Está cerrado el envío para este formulario.

Descripción del curso

Objetivos del curso:

Se ha comprobado que la economía lineal no funciona. Utilizar las materias primas para fabricar productos que luego se utilizan y se eliminan es insostenible. Los recursos naturales como el agua, suelo y energía empiezan a escasear y es el momento para empezar a comprometernos con el cuidado del medio ambiente y la reducción del desperdicio de alimentos. Apostemos por una economía circular, proponiendo un nuevo modelo de sociedad que use y optimice los stocks, agua, energía y residuos de una manera sostenible cuyo objetivo sea la eficiencia del uso de los recursos aplicando la regla de las 4 R (Reducir, Reutilizar, Redistribuir y Reciclar).

Contenidos:

1. Cambios normativos. El Gobierno aprueba una Ley contra el desperdicio alimentario.

2. Datos del desperdicio alimentario en el hogar.

3. Qué métodos nos ayudan a conservar los alimentos más tiempo.

4. Duración y vida útil de los alimentos.

5. Economía circular.

6. Ahorro de agua.

7. Ahorro energético.

Fecha límite de inscripción

22/11/2023

Datos del curso

Fechas del curso
27 Noviembre - 01 Diciembre 2023
Horario
De 10:00 a 13:00 horas
Duración (horas)
15horas
Lugar de imparticion
Centro Municipal de Formación (C/ Julio de Pablo, 8 - Maliaño)
Colectivo destinatario preferente
Vecinos del Municipio
Tipo curso
Presencial
Número máximo de alumnos
15