Mensaje de advertencia

Está cerrado el envío para este formulario.

Descripción del curso

1.Las plagas de los cultivos. Daños que producen.

2. Métodos de control de las plagas.

3. Medios de protección fitosanitaria. Lucha integrada y lucha biológica.

4. Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados.

5. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.

6. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.

7. Limpieza, regulación y calibración de los equipos.

8. Mantenimiento y revisiones de los equipos.

9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.

10. Residuos de productos fitosanitarios: riesgos para el consumidor.

11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Promeros auxilios.

12. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.

13.riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios.

14. Nivel de exposición del operario.

15. Medidas preventivas y de protección del operario.

16. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.

17. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.

18. Riesgospara el medio ambiente: medidas de mitigación

19. Eliminación deenvases vacíos. Sistemas de gestión.

20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.

21. Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.

22. Seguridad social agraria.

23. Buena práctica fitosanitaria.

24. Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad.

25. Normativa que afecta a la utilizción de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.

26.prácticas de aplicación.

27. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.

Fecha límite de inscripción

25/5/2020

Datos del curso

Fechas del curso
01 - 12 Junio 2020
Horario
De 10:00 a 13:00 horas
Duración (horas)
30horas
Lugar de imparticion
Centro de formación
Tipo curso
Presencial
Número máximo de alumnos
15