Descripción del curso
- Temario
- 1. Las plagas. Métodos de control
- 2. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades
- 3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
- 4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
- 5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios
- 6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación
- 7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
- 8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
- 9. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.
- 10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
- 11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica.
- 12. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
- 13. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
- 14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
- 15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.