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Descripción del curso

Programa

  1. Las plagas. Métodos de control
  2. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades
  3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos
  4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios
  5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios
  6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación
  7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
  8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
  9. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
  11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica.
  12. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
  13. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
  14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
  15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.

Fecha límite de inscripción

19/2/2016

Datos del curso

Fechas del curso
22 Febrero - 03 Marzo 2016
Horario
10:00 - 13:00 horas
Duración (horas)
25horas
Lugar de imparticion
Aula 2 del Centro Municipal de Formación
Colectivo destinatario preferente
Trabajadores y demandantes de empleo de industria alimentaria
Tipo curso
Presencial
Número máximo de alumnos
20