Descripción del curso

.

1.Las plagas de los cultivos. Daños que producen.

2. Métodos de control de las plagas.

3. Medios de protección fitosanitaria. Lucha integrada y lucha biológica.

4. Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados.

5. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.

6. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.

7. Limpieza, regulación y calibración de los equipos.

8. Mantenimiento y revisiones de los equipos.

9. Peligrosidad de los productos fitosanitarios para la salud.

10. Residuos de productos fitosanitarios: riesgos para el consumidor.

11. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Promeros auxilios.

12. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.

13.riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios.

14. Nivel de exposición del operario.

15. Medidas preventivas y de protección del operario.

16. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales.

17. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.

18. Riesgospara el medio ambiente: medidas de mitigación

19. Eliminación deenvases vacíos. Sistemas de gestión.

20. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.

21. Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios.

22. Seguridad social agraria.

23. Buena práctica fitosanitaria.

24. Interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad.

25. Normativa que afecta a la utilizción de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.

26.prácticas de aplicación.

27. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.

Fecha límite de inscripción

04/12/2017

Datos del curso

Fechas del curso
11 - 20 Diciembre 2017
Horario
10:00 - 13:00
Duración (horas)
25horas
Lugar de imparticion
Centro de Formación
Tipo curso
Presencial
Diploma
Si.
Número máximo de alumnos
15